дело 2-2854/13 ДТП с мотоциклом

 

30 мая 2013 года в 00 часов 25 минут в г. Москва на ул. Беговая, около дома № 32 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла HONDA VFR 1200 FD под управлением гражданина В. Согласно Справке о дорожно-транспортном происшествии от 30 мая 2013 года и Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 30 мая 2013 года дорожно-транспортное происшествие произошло в результате наезда транспортного средства – мотоцикла HONDA VFR 1200 FD на открытый люк маркировки «К», расположенного на проезжей части (г. Москва на ул. Беговая, около дома № 32) и препятствующего свободному движению транспортных средств. В соответствии с Определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 30 мая 2013 года было отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения в действиях водителя В.
К нам обратился водитель В. С просьбой взыскать причиненный ущерб с виннового лица. Сотрудниками нашей компании было установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие:
- нарушения п.1.25 ПДД – отсутствие знака, свидетельствующего о проведении строительных работ;
- п. 5.2.2 ПДД – «предупреждающие знаки устанавливаются в населенных пунктах - на расстоянии от 50 до 100 м до начала опасного участка в зависимости от разрешенной максимальной скорости движения, условий видимости и возможности размещения»;
- п. 5.2.4 ПДД – «знак 1.25 ПДД (Дорожные работы) устанавливается повторно в населенных пунктах в соответствии с п. 5.2.27 ПДД перед участком дороги, в пределах которого проводятся любые виды работ».
Таким образом, с ответчика – Открытого Акционерного Общества «Мосводоканал» в счет ущерба причиненного мотоциклу HONDA VFR 1200 FD, подлежало взысканию в пользу гражданина В. возмещение материального ущерба от ДТП в размере 273.881 (Двести семьдесят три тысячи восемьсот восемьдесят один) рубль 04 копейки В процессе рассмотрения дела в суде под давлением веских доводов с нашей стороны ответчик пошел на мировую и заключил мировое соглашение на выгодных для нашего доверителя условиях.

 

 

Полный текст судебного решения



 

Возвращаемся к судебной практике